PENTASARUFAN PEDULI PALU DONGGALA SULAWESI TENGAH

Lazismu MBS Yogyakarta menyerahkan bantuan kepada korban bencana gempa bumi dan tsunami Sulawesi Tengah. Ustadz H.M Nashirul Ahsan, Lc dan Ustadz Fajar Shadik sebagai perwakilan Lazismu MBS Yogyakarta berada di Sulawesi Tengah dari tanggal 29 November – 04 Desember 2018, dari tanggal tersebut team melakukan Survei daerah daerah dan silaturahmi ke rumah rumah wali santri PPM MBS Sleman Yogyakarta yang terdampak gempa dan tsunami. selain itu, juga melihat tempat tempat pendidikan Muhammadiyah yang terdampak dengan dibantu oleh Bapak Amin Parakkasi (wali santri PPM MBS Sleman Yogyakarta) untuk survei lokasi yang terdampak.

Setelah melakukan penggalangan dana, penggalangan diperoleh dana sebanyak Rp.453.626.350,-,

Penyerahan bantuan ini sebagai wujud kepedulian dan amanah yang diberikan kepada Lazismu MBS Yogyakarta kepada korban bencana untuk meringankan beban saudara – saudara yang terdampak. Bantuan yang diserahkan berupa uang dan Logistik pakaian layak pakai, penyerahan bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Ustadz H.M Nashirul Ahsan, Lc dan Ustadz Fajar Shadik. bantuan tersebut diberikan kepada :

1. MTS Muhammadiyah Palu Rp.300.000.000,-  diterima simbolis oleh Kepala Sekolah Ibu Siti Rahmilia, S.Pd, M.Pd.

 

 

 

 

2. MI Muhammadiyah Al Haq Palu Rp. 15.000.000,- diterima simbolis oleh Kepala Sekolah Bapak Mulkus Kisman, S.Ag.

3. MI Muhammadiyah Nunu Palu Rp. 15.000.000,- diterima simbolis oleh Kepala Sekolah Bapak Muh. Idris, S.Pd.I

4. Wali – Wali Santri PPM Muhammadiyah Boarding School Sleman Yogyakarta yang terdampak Rp. 78.000.000,- diterima simbolis perwakilan oleh Bapak Amin Parakkasi.

5. Serah Terima Simbolis Bantuan Logistik

6. MTS Putri Aisyiyah Palu Sulawesi Tengah Rp. 20.157.150,- penyerahan dilakukan perwakilan oleh Bpk Amin Parakkasi dan diterima oleh Bp Subaeda S.Ag,Mpd.i

Penyerahan bantuan langsung alhamdulillah berjalan dengan lancar dan tidak ada halangan satu apapun. atas nama Lazismu MBS Yogyakarta dan keluarga besar MBS, Kami haturkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah ikut berpartisipasi membantu menyisihkan rejekinya, semoga amal ibadah Bapak Ibu Sekalian diterima Allah SWT dan mendapatkan sebaik baik balasan dari Allah SWT. Amiin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *